Nissan раскрыл технические характеристики Qashqai нового поколения


Nissan раскрыл технические характеристики Qashqai нового поколения


Дата: 2021-01-16



Компания Niisan рассекретила технические особенности кроссовера Qashqai третьего поколения. Автомобиль в Европе предложат с технологией e-POWER. Впервые эта система дебютировала на Nissan Leaf. Кроссовер оснастят 1,5-литровым турбомотором, который будет использоваться исключительно в роли генератора для подзарядки тяговой батареи.

Мощность такой установки — 190 лошадиных сил. Всего водителю будут доступны три режима езды: Standard, Sport и Eco. Привод — только передний. Кроме того, автомобиль получит функцию e-Pedal, благодаря которой осуществлять ускорение, замедление и полную остановку можно, оперируя только педалью акселератора.

Также клиентам предложат Nissan Qashqai нового поколения с продвинутой 12-вольтовой гибридной силовой установкой ALiS. В ее состав войдет 1,3-литровый бензиновый мотор. Агрегат будет доступен двух вариантах мощностей — 140 и 160 лошадиных сил. Мотор может работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Привод задний, опциональный полный привод предлагается только для 160 сильного двигателя.



Как рассказали в компании, при ускорении от 20 до 110 км/ч накопленная энергия литий-ионного аккумулятора, установленного на машине, позволяет двигателю поддерживать дополнительный крутящий момент. Это положительно сказывается на расходе топлива у автомобиля. При скорости менее 18 км/ч накопленная энергия наоборот используется для питания электрооборудования машины.

Дизельных двигателей в гамме моторов кроссовера для Европы не предусмотрено. Qashqai третьего поколения построят на новой платформе CMF-C. Кроссовер будет примерно на 60 кг легче своего предшественника. Сборку модели наладят на заводе в британском городе Сандерленд. Также новинка незначительно вырастет в размерах. В соответствии с современными тенденциями, количество аналоговых кнопок и переключателей в салоне сведут к минимуму.

В России на данный момент продается Nissan Qashqai второго поколения. На нашем рынке кроссовер комплектуется 1,2-литровым наддувным бензиновым двигателем мощностью 115 лошадиных сил. Также клиентам предлагается 144-сильный двухлитровый агрегат. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или специально настроенный для России вариатор. Qashqai доступен как с передним, так и с полным приводом.
 
............................................

Похожие новости:


  •