Ленин Владимир Александрович: Как украинцы на новогоднее поздравление президента реагировали


Ленин Владимир Александрович: Как украинцы на новогоднее поздравление президента реагировали


Дата: 2021-01-01



#Буквы традиционно со всей заботой собрали по соцсетям самое смешное.

Поздравление президента длилось 14 минут и было оформлено в виде своеобразной сценки: президент заходит в зал, где его уже ждут несколько десятков детей, и рассказывает им об итогах года: пандемии, ситуации на Донбассе, кредитах для бизнеса, возвращении нацгвардейця Виталия Маркива и прочем.

Выглядело это приблизительно так:



Примечательно, что трогательное видео слили в Сеть за час до его трансляции на телеканалах. Слитый ролик от официального ничем не отличался.



Народный депутат от “Европейской Солидарности” Виктория Сюмар сразу отреагировала, обвинив президента в манипуляциях и использовании детей в качестве декорации.

“Манипуляции всегда. Дети как декорация для эмоционального восприятия. Сериал форевер. С неким “сказочным визионером”, который хорошо оттренированным голосом рассказывает о гуманистических ценностях… Это сказка, которая так отличается от реальности”, — написала она.

В соцсетях предположили, что “выдавать игру и давить на соплю” — дань уважения КВНу.



В праздничном ролике Зеленский намеренно неоднократно подчеркивал, что его обращение отличается от традиционных обращений лидеров государств.

Впрочем, немалому количеству пользователей соцсетей казалось (и не зря), что где-то что-то такое они уже видели…



Чаще всего Зеленского сравнивали с его тезкой:



Некоторые размышляли о том, что осталось за кулисами. В частности, о том, удалось ли президенту убедить малышей хорошими новостями:



Другие намекали, что если и удалось, то ненадолго:



Кроме многочисленных ассоциаций с советскими временами, у некоторых новогодний ролик и более противоречивые ассоциации вызвал:



(Напомним, ранее НПО выпустил фильм “Покидая Неверленд”. В центре сюжета — версия о том, что легендарный певец Майкл Джексон был педофилом. В фильме рассказываются истории двух мальчиков 7 и 10 лет (сейчас им 37 и 41), которые дружили с Майклом, а затем обвинили его в сексуальных домогательствах. Семья Джексона судится с телеканалом).

Кто-то предсказывал, что обращение Зеленского лучше и не смотреть:



А кто-то убедился в этом по итогу:



Примечательно, что на этом фоне начали пользоваться популярностью старые и новые поздравления бывших президентов Украины.

В частности, звездой вечера для многих стал третий президент Украины Виктор Ющенко:
............................................

Похожие новости:


  •