Создатель системы отмывания денег DarkWeb арестован в Огайо


Создатель системы отмывания денег DarkWeb арестован в Огайо


Дата: 2020-02-15

Американская полиция недавно арестовала жителя Огайо в связи с обвинениями в создании незаконной системы отмывания денег в DarkWeb.

Ларри Хармон, а мы говорим о нем, теперь обвиняется в помощи в процессе отмывания денег. Министерство юстиции только что сообщило об этом случае.

Гражданин Огайо управлял Helix в течение многих лет

Сообщается, что 36-летний житель Огайо основал систему Helix в 2014 году. Это означает, что он был активен более 5 лет, и только сейчас службам удалось его арестовать. Министерство юстиции описывает идеи, лежащие в основе инструмента Harmon.

"Helix действовал как "микшер", позволяя клиентам за определенную плату отправлять биткойны назначенным получателям способом, чтобы скрыть источник или владельца биткойна".

Транзакции, которые ваше правительство не заметит

Хармон привлек различных пользователей, рекламируя свою систему как таковую, которая имеет возможность скрывать переводы средств от бдительного взгляда правительства.

"Предполагается, что Helix отбеливает сотни миллионов долларов незаконных доходов от продажи наркотиков и других доходов от преступной деятельности пользователям Darknet по всему миру», - сказал заместитель генерального прокурора уголовного департамента Министерства юстиции.


Глава уголовного розыска добавил в свою очередь:

"Единственная цель Хармона состояла в том, чтобы скрыть преступные сделки от правоохранительных органов в Даркнет, и из-за наших растущих знаний в этой области он не смог сдержать это обещание. Работая с другими партиями, он пытался стать "отмывателем денег" в Darknet, но наши следователи вновь сыграли роль преступников, взломавших эту сеть".


Незаконная организация также поддерживала деятельность по отмыванию денег для пользователей AlphaBay, очень популярной платформы в DarkWeb.

Министерство юстиции, однако, указало, что обвинения по-прежнему считаются предполагаемыми действиями и будут конкретизированы после расследования.

Криптовалюты в DarkWeb

Это не первый случай, когда сервисы обнаруживают такие действия, связанные с криптовалютами в DarkWeb. Самым известным примером этого была деятельность SilkRoad - магазина, через который вы могли покупать нелегальные наркотики или предметы в обмен на BTC. Платформа рухнула в 2013 году после акции ФБР.

Кстати, служба вскрытия дверей предлагает аварийное открытие дверей, если вы забыли ключи. Обращайтесь за помощью на сайт prof-key.ru.
............................................

Похожие новости:


  •